10 Daftar Bisnis Modal Dengkul Dibidang IT (Informasi dan Teknologi)

Daftar bisnis modal dengkul adalah daftar bisnis yang nggak memerlukan modal sepeser pun, minimal hanya perlu modal makan alias modal hidup.

Daftar bisnis modal dengkul adalah daftar bisnis yang bisa dikatakan nggak memerlukan modal sama sekali, tetapi meskipun begitu tetap memerlukan modal yaitu modal hidup (makan) doang.
Daftar Bisnis Modal Dengkul
Daftar Bisnis Modal Dengkul Dibidang IT

Bisnis yang nggak memerlukan modal sama sekali adalah bisnis yang menjual jasa sehingga modalnya ya hanya kepintaran dan/atau kecerdasan.

Selain itu yang namanya pengalaman juga bisa dikatakan sebagai bisnis modal dengkul jika dijual dalam bentuk jasa konsultasi.

Berarti kita nggak jualan barang donk?

Ya iyalah, kalau kamu pengen jualan barang maka kamu memang harus mengeluarkan modal untuk membuat produk meskipun modal itu hanya seratus ribu rupiah.

Dibawah ini ada beberapa bisnis yang bisa kamu jalankan tanpa harus mengeluarkan modal sepeser pun karena setidaknya bisnis ini adalah bisnis yang langsung berhubungan dengan profesi kamu.

Tapi ingat, untuk bisa sukses di bisnis ini setidaknya kamu memang harus ahli dibidang IT. Walaupun kamu nggak ahli setidaknya kamu bisa menyelesaikannya secara kelompok (team).

Daftar Bisnis Modal Dengkul Dibidang IT

Berikut ini adalah beberapa daftar bisnis dibidang IT yang saya maksud.

#1. Game Online/Offline

bisnis game online "pokemon"
Jika kamu adalah orang yang punya keahliah IT dan menganggap bahwa diri kamu adalah orang yang sangat ahli dalam hal programming.

Kamu bisa mencoba berjualan game online maupun offline milik kamu sendiri.

Kamu bisa berjualan game online/offline buatan kamu sendiri.

Nggak harus game dengan sistem yang sangat rumit.

Kamu bisa membuat sebuah game sederhana yang nggak perlu memerlukan banyak obyek, teknik yang rumit, dan waktu yang cukup lama.

Tetapi jika kamu ingin membuat game yang rumit maka kamu bisa mengerjakannya bersama dengan teman-teman kamu.

Kenapa harus berbisnis game atau permainan? Karena prospek bisnisnya sangat terbuka lebar.

#2. Aplikasi Android

aplikasi android dibidang finansial
Selain kamu bisa membuat game kemudian menjualnya, kamu bisa juga membuat aplikasi android sederhana tetapi sangat berguna bagi banyak orang.

Mungkin kamu bisa membuat sebuah aplikasi finansial seperti pembuatan invoice, catatan pajak, dan lain sebagainya.

Kemudian kamu bisa menjualnya kepada banyak orang melalui playstore.

Selain itu jika kamu nggak menjualnya, setidaknya kamu bisa memonetize aplikasi android kamu dengan sebuah iklan atau program "Publisher Google Adsense".

Saya rasa jika kamu adalah orang yang mengaku gila IT, membuat sebuah aplikasi android tidaklah sulit.

#3. Templates Blog

Selain berjualan game dan aplikasi android, kamu juga bisa berjualan templates blog. Kenapa? Karena bisnis jualan templates blog itu sangat menggiurkan.

Nggak percaya? Silahkan kamu baca ulasan saya tentang "Peluang bisnis online untuk mahasiswa IT tahun 2019". Kamu akan terkejut bahwa jualan templates bisa menghasilkan puluhan milyar rupiah.

Untuk membuat sebuah templates blog, kamu nggak memerlukan modal sepeser pun.

Hal yang kamu perlukan adalah kemampuan koding dan desain.

Jika kamu nggak bisa mengatasi urusan desain, kamu bisa minta bantuan orang lain. Tentu agar kamu nggak memerlukan biaya maka kamu harus mengajaknya kerja sama.

#4. Chatbot Atau Chatterbot

bisnis chatbot atau chatterbot
Kamu sudah tahu kan apa itu chatbot atau chatterbot?

Jadi, chatbot adalah aplikasi komputer berbasis AI (Artificial Intelegence) yang mampu beradaptasi dengan manusia dalam hal berbincang-bincang.

Dan biasanya, aplikasi ini digunakan sebagai pengganti customer service sebuah perusahaan.

Untuk membuat aplikasi seperti ini, saya yakin memerlukan data dan pengujian yang nggak sebentar.

Perlu kamu ketahui saja, bahwa chatterbot ini ditemukan pertama kali pada tahun 1994 Michael Mauldin (pencipta verbot pertama, Julia).

Dan sekarang ini, kamu bisa mengembangkannya dengan lebih baik berdasarkan metode yang pernah kamu pelajari.

#5. Aplikasi Laporan Keuangan

Sebenarnya masih berhubungan dengan daftar bisnis modal dengkul nomor 4 diatas.

Kamu bisa membuat aplikasi sistem pembayaran untuk perusahaan kecil, menengah, atau besar berbasis website atau android.

Selain itu kamu juga bisa menyasar ke segmen perorangan.

Dan saya rasa untuk bisa membuat aplikasi laporan keuangan yang akurat, kamu juga harus tahu mengenai sistem pelaporan (akuntansi).

#6. Aplikasi Sistem Pembayaran

Masih sama dengan aplikasi laporan keuangan, hanya saja aplikasi sistem pembayaran sudah sangat spesifik.

Kamu bisa membuat sebuah aplikasi berbasis website atau android tentang sistem pembayaran secara detail, bisa disimpan, dan diprint secara langsung melalui aplikasi kamu.

Meskipun kelihatannya sederhana, justru itulah kelebihan aplikasi seperti ini.

Sederhana, mudah diaplikasikan, dan mempunyai banyak manfaat.

Melalui aplikasi seperti ini, kamu bisa mendapatkan keuntungan melalui aggota premium (berbayar) maupun dari periklanan.

#7. Website Developper

bisnis website developper
Lagi-lagi, ini adalah peluang menggiurkan bagi seseorang yang mempunyai keahlian dibidang IT khususnya tentang web design dan koding (html, javascript, php, SQL, dll).

Kamu bisa menawarkan jasa website developper khususnya bagi mereka yang mempunyai bisnis penjualan (barang dan jasa).

Tentu untuk bisa bersaing dan mendapatkan banyak klien maka kamu harus menunjukkan berbagai macam portfolio tentang website.

#8. Internet Security Consultant

Masih berhubungan dengan peluang bisnis nomer #1 diatas. Kamu bisa menawarkan jasa internet security kepada para pemilik website.

Isu mengenai keamanan website sangat penting sekali apalagi menyangkut tentang data pelanggan.

Siapa yang kepengen toko online laris tetapi sangat rentan terhadap masalah isu keamanan (pencurian data kartu kredit).

Para pemilik website pasti akan membayar berapa pun untuk mengatasi isu keamanan seperti  ini.

#9. Domain Name Buyer

Kamu tahu gak maksudnya?

Daftar bisnis yang satu ini, ibaratnya sama dengan membeli properti di dunia nyata. Hanya saja disini kamu membeli sebuah domain yang menurut kamu domain tersebut akan banyak yang mencarinya.

Kenapa? Karena domain tersebut unik dan belum ada yang membelinya.

Kemudian domain itu kamu beli dan kamu jual kembali kepada orang lain yang benar-benar memerlukan domain tersebut.

Kategori domain yang biasanya dibeli oleh pebisnis dibidang ini adalah nama domain unik dan bernilai sangat tinggi.

#10. Flipping Websites

Daftar bisnis yang kesepuluh ini ibaratnya sama dengan investasi, kamu membeli sebuah domain dan hosting kemudian membangun dan mengembangkan sebuah website sampai mempunyai pengunjung kemudian menjualnya.

Bisnis Flipping Website
Bisnis Flipping Website
Misalnya, kamu membuat sebuah blog yang membahas tentang trading forex.

Blog tersebut kamu kembangkan berdasarkan rutinitas memposting artikel dan juga periklanan.

Ketika blog trading forex yang kamu buat dan kembangkan tersebut telah memiliki pengunjung sebanyak 10.000 pengunjung per hari maka kamu menjualnya.

Apakah ada yang membelinya? Banyak sekali yang berminta membelinya, apalagi kalau nama domain kamu itu adalah nama yang unit dan sangat menyasar tentang bisnis trading forex.

Saya aja kalau kamu tawarin dengan harga yang menarik pasti kepengen membelinya.

Info tentang daftar marketplace flipping website: flippa.com; trademysite.com; afternic.com; freemarket.com; dan websitebroker.com.

Gimana, kamu sudah punya gambaran kan mengenai "Daftar bisnis modal dengkul" khususnya tentang bisnis dibidang IT.

Jika kamu sudah punya gambaran, ngapain masih bingung.

Cepat kamu wujudkan bisnis kamu menjadi bisnis yang hebat dan mampu mewujudkan semua mimpi dan kebutuhan kamu.
Name

Advertising & Media,1,Affiliasi,14,Agriculture,4,Analisis Fundamental,12,Analisis Teknikal,100,Animal Feed,1,Automotive & Components,1,Bank,1,Basic Industry,8,Bisnis,7,Bisnis Online,14,Bisnis Peternakan,4,Blitar,2,Blogging,41,Broker Forex,24,Broker Saham,1,Building Construction,1,Cable,1,Catatan Kaki,46,Cement,1,Ceramic,1,Chemical,1,Coal,1,Computer & Services,1,Consumer Goods,5,Cosmetics & Household,1,Crops,1,Crude & Gas,1,Delisting,2,domain hosting,5,Energy,1,FBS,7,Finance,4,Financial Institution,1,Fishery,1,Food & Beverages,1,Footwear,1,Forex,79,Forex Calender,1,Google Adsense,6,Healthcare,1,Houseware,1,Infrastructur,4,Insurance,1,Investasi Emas,8,Investasi ETF,3,Investasi Obligasi,1,Investasi Reksadana,16,Investasi Saham,107,Investment Company,1,IPO,2,Kisah Sukses,6,Kuliner Cirebon,1,Metal & Allied Product,1,Metal & Mineral,1,Mining,3,Miscellaneous Industry,4,Non Building Construction,1,Peluang Bisnis,1,Pharmaceuticals,1,Plantation,1,Plastics & Packaging,1,Properti,2,Property,1,Property & Building Construction,2,Pulp & Paper,1,Restaurant & Hotel,1,Retail Trade,1,Review Buku,1,Securities,1,Sorong Papua Barat,1,Telecommunication,1,Textile & Garment,1,Tobacco Manufacture,1,Toll Road,1,Trade & Service,7,Trading CFD,3,Trading Emas,5,Trading Oil,2,Trading Saham,2,Transportation,1,Tulungagung,5,Utilities,1,Wholesale,1,Wood Industry,1,XM,3,
ltr
item
BISNIS Trading FOREX dan SAHAM: 10 Daftar Bisnis Modal Dengkul Dibidang IT (Informasi dan Teknologi)
10 Daftar Bisnis Modal Dengkul Dibidang IT (Informasi dan Teknologi)
Daftar bisnis modal dengkul adalah daftar bisnis yang nggak memerlukan modal sepeser pun, minimal hanya perlu modal makan alias modal hidup.
https://1.bp.blogspot.com/-Y_ZwTk7Qaxk/XEfqj_GKmbI/AAAAAAAAE8c/EaQO0WhhiAoj-4zAiBhex6OOj193F9OtQCLcBGAs/s640/daftar-bisnis-dibidang-IT.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-Y_ZwTk7Qaxk/XEfqj_GKmbI/AAAAAAAAE8c/EaQO0WhhiAoj-4zAiBhex6OOj193F9OtQCLcBGAs/s72-c/daftar-bisnis-dibidang-IT.jpg
BISNIS Trading FOREX dan SAHAM
https://www.belajarcuan.com/2019/01/daftar-bisnis-modal-dengkul-dibidang-it.html
https://www.belajarcuan.com/
https://www.belajarcuan.com/
https://www.belajarcuan.com/2019/01/daftar-bisnis-modal-dengkul-dibidang-it.html
true
2438250710787120707
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy